Cómo distinguir los certificados a través del alias - Microsoft Edge

Encuentra más fácilmente tus certificados con este truco desde el navegador Edge

Para quienes gestionan múltiples certificados digitales en su ordenador, como representantes de diferentes entidades, diferenciar el certificado correcto en el selector de certificado para acceder a sedes electrónicas puede resultar complicado. Comúnmente, solo podríamos diferenciar a través del NIF de empresa en los selectores de certificados, lo que puede no ser suficiente para una identificación rápida.

Sin embargo, el navegador Edge tiene la particularidad de mostrar el nombre descriptivo en el selector de certificados, permitiendo una identificación más fácil al acceder a sedes electrónicas:

Para editar o añadir el nombre descriptivo, debemos dirigirnos al almacén de certificados de Windows. En la barra de búsqueda de Windows, buscaremos Administrar Certificados de Usuario:

busqueda_certmgr

Abrimos la carpeta Personal \ Certificados, y buscamos los certificados que queramos diferenciar y seguimos estos pasos:

captura modificación de nombre descriptivo. 1. Ordenar por Emitido Por, 2. En la columna nombre descriptivo buscamos los certificados, 3. Hacemos click derecho sobre el nombre descriptivo - Propiedades, 4. Editamos el nombre descriptivo, 5. Pulsamos en Aplicar y Aceptar

1. Ordenamos por Emitido Por, para localizar los certificados de ANF AC
  2. En la columna Nombre descriptivo buscamos los certificados
  3. Hacemos click derecho sobre el nombre descriptivo - Propiedades
  4. Editamos el nombre descriptivo, y
  5. Por último, pulsamos en Aplicar y Aceptar

Hecho esto, cuando vayamos a acceder en Edge a cualquier sede electrónica, ya podremos ver el nombre descriptivo que hemos puesto y distinguir así los certificados:

Captura de pantalla 2024-04-05 130829