Descargar certificado ANF AC

Sea cual sea tu Sistema Operativo, ésta es la forma de descargar tu certificado electrónico emitido por ANF AC

Descarga tu certificado ANF AC

Podemos descargar nuestro certificado electrónico ANF AC tantas veces como necesitemos durante la vigencia del mismo, podemos hacerlo:

• Accediendo desde el enlace que recibiste en el correo de emisión de ANF AC,
  • O bien accediendo al área personal de ANF AC directamente en el siguiente enlace.

Iniciando sesión en el área personal ANF AC

Aquí tenemos dos opciones para iniciar sesión:

• Certificado en navegador: Si ya tienes al menos un certificado ANF AC instalado previamente en tu ordenador, podrás usarlo para acceder a tu área personal.
  • Usuario y contraseña: en cualquier caso, siempre podemos identificarnos con éste método.

En el campo usuario, tenemos dos opciones para identificarnos:

• El correo electrónico asociado a tu certificado,
  • O bien con tu nº de DNI (recomendamos ésta última opción)

En caso de que no recuerdes tu contraseña de acceso, te recomendamos que leas éste otro artículo.

Descargando el certificado electrónico ANF AC

Una vez dentro del área personal, nos dirigiremos al apartado Mis Certificados y pulsaremos en el botón PFX del certificado a descargar:

mis_cert

A continuación, se solicitará el PIN del certificado:

Una vez hecho esto, comenzará la descarga y podrá ver un video tutorial de instalación según cual sea tu navegador habitual:

descarga_certif-1

Descarga desde dispositivos móviles (iOS y Android)

Para descargar tu certificado de ANF AC desde un dispositivo móvil, es necesario que abras el Área Personal de ANF AC con la vista ordenador.

Por ejemplo, desde Google Chrome para móvil, seguiremos estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre Chrome y dirígete a https:\\myaccount.anf.es.

2. A la derecha de la barra de direcciones, toca en Más -> Configuración.

3. En Configuración avanzada, selecciona Configuración de sitios -> Vista ordenador.

4. Activa la opción Vista ordenador.

Hecho esto, ya le deberá aparecer su certificado para descargar en formato PFX.

Posibles dudas

Al entrar en el área personal me pide una contraseña

Esto sucede cuando el área personal lleva cierto tiempo con la sesión abierta sin interactuar, o la última vez que se accedió, se cerró el navegador sin cerrar sesión antes.

Es una medida de seguridad, para proteger sus certificados de un mal uso de un tercero (por ejemplo, si ha dejado el ordenador desatendido con la sesión abierta, o similar).

En el caso de que no recuerde su contraseña, simplemente cierre la ventana de la contraseña, y cierre sesión en el icono de la esquina superior derecha:

logout

Una vez hecho esto, volverá a la pantalla de inicio de sesión y podrá recuperar su contraseña como indicamos en éste artículo.