Desinstalar un certificado electrónico en Windows

En este artículo, describimos cómo desinstalar cualquier certificado electrónico instalado en tu equipo.

Cuando ha ocurrido algún error técnico en la emisión, una actualización del certificado, reemisiones, etc., suele ser necesario desinstalar el certificado para instalar la nueva versión del mismo y que no de ningún problema al usarlo.

Para desinstalar el certificado, seguiremos estos pasos:

1. Acceder al almacén de certificados de Windows

Para ello, buscamos en la lupa de Windows Administrar certificados de usuario:

busqueda_certmgr

2. Eliminar el certificado

En Personal - Certificados, encontraremos todos los certificados de usuario (es decir, tanto de Persona Física como de Representante Legal) que tengamos instalados en el equipo:

Para eliminar un certificado en cuestión, simplemente haremos click derecho sobre el mismo y seleccionamos Eliminar.

eliminar_cert

Windows nos preguntará si estamos seguros, pulsamos en y el certificado quedará desinstalado: