Instalar certificado en Windows

Para navegadores Google Chrome, Edge y Opera.

Paso 1: Descarga tu certificado ANF AC

Lo primero que necesitamos es descargar el certificado desde nuestro área personal ANF AC.

Puedes echar un vistazo a este artículo en el que explicamos cómo se descarga el certificado.

Paso 2: Instala tu certificado ANF AC en Windows

Para instalar el certificado en Windows, podemos hacerlo de tres maneras:
  1. Haciendo doble click sobre el archivo .pfx
  2. Con el botón derecho y pulsando en "Abrir"
  3. Con el botón derecho y pulsando en “Instalar PFX”
En cualquier caso, se nos abrirá el Asistente para importar certificados:
Pulsamos sobre “Siguiente” y de nuevo “Siguiente”.

Al llegar a la tercera pantalla “Protección de clave privada”, en el campo Contraseña introduciremos el PIN de nuestro certificado. Opcionalmente, podemos marcar otras dos casillas:

• “Habilitar protección segura de la clave privada” Si deseas recibir un aviso cada vez que tu clave privada vaya a ser usada por una aplicación. Se te pedirá que introduzcas el PIN del certificado cada vez que vayas a utilizarlo.
  • “Marcar esta clave como exportable” Si marcas esta casilla, en caso de que pierdas u olvides tu PIN en un futuro, podrás hacer una copia del PFX cambiándole el PIN. Recomendamos marcar esta casilla.
Siempre dejaremos marcada la última casilla "Incluir todas las propiedades extendidas" y pulsamos "Siguiente"

El almacén de certificados de Windows se divide en varios apartados, según el tipo de certificado. Dejaremos que el asistente reconozca el tipo de certificado y que automáticamente lo clasifique, y pulsamos de nuevo en "Siguiente"

En la última pantalla, pulsaremos sobre “Finalizar” y ya habremos terminado con la instalación del certificado en Windows.