Instalar certificado en Linux

Antes de nada, es necesario cambiar la extensión del certificado de .pfx a .p12. Para ello, basta simplemente con renombrar el archivo cambiando la extensión a .p12.

CAMBIO_EXT

En Firefox

• En la configuración de Firefox > Privacidad y Seguridad > Ver Certificados pinchamos en la sección de «Tus certificados» y haremos clic en «Importar».
  • Seleccionamos el fichero .p12 correspondiente al certificado digital que queremos instalar y ya lo tendremos correctamente instalado para su uso desde este navegador.

En Chrome

• En el navegador, nos vamos a Opciones > Configuración.
  • Una vez dentro, pulsamos en «Mostrar opciones avanzadas». Si no aparece la opción, puede acceder directamente a través de chrome://settings/certificates
  • A continuación, seleccionamos «Administrar Certificados».
  • Se nos abrirá una ventana nueva. Seleccionamos «Tus Certificados» y pulsamos en el botón «Importar».
  • Seleccionamos el archivo .p12 correspondiente al certificado digital que queremos instalar en el navegador y pulsamos en «Abrir».